11月1日よりメニューが変更となります

拝啓 紅葉の候 皆様におかれましてはご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。

野山も夏の深緑から紅葉へ移り変わり、秋が深まってきました。
昼夜の寒暖差がある時節柄、くれぐれもご自愛専一でお過ごしください。

さて、当店ではこの度メニュー(お品書き)を変更をさせていただくことになりました。
いま世界の至るところで起きている尋常でない自然災害のことが、連日メディアで目にするのが当たり前となりました。気候変動が年々深刻であることが窺えます。と言いますのも、最近すっかり海の環境が変わってしまい、魚貝が激減してしまいました。今まで漁場で獲れていたものが獲れず、それに伴い魚貝の値段が高騰し続けています。これは当店には最もインパクトのある事象で、苦慮の末、誠に心苦しいのですが、葉むらの暖簾をかけ続けるために、天ぷら定食や天丼のメニューをなくすことと致しました。2023年11月1日からは昼・夜ともにコースメニューのみとさせて頂きます。
お客様のチョイスが減るため、大変申し訳なく思いますが、安易にこれ以上値段を上げるわけには参りません。ご理解いただければ幸甚に存じます。
宜しくお願い申し上げます。

11月23日(木)は臨時営業いたします。
それ以外は、カレンダー通り(金・土・日)営業いたします。

秋も天種が豊富に揃う季節です。
秋を感じられる新鮮で美味しい旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。 

 敬具

令和5年 秋

葉むら 店主 関沢邦夫