お知らせ

  • メニュー価格改定のお知らせ

    拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。皆様におかれましては平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

    さて、表題にも記載させていただきましたが、この度は、全メニューの価格を変更する運びとなりました。

    気候変動による海洋への影響が大きいせいでしょうか、海の様相もすっかり変わってしまい、海の素材が驚くほど減少しています。そのため、魚貝の価格が天井知らずと思われる程高騰しています。また、天ぷら油もこの一年で4割も値が上がっています。価格維持のための努力を続けて参りましたが、原材料費の高騰が改善されず従来の価格を維持することが困難となり、大変心苦しく苦渋の選択ではありますが、5月より下記の金額に変更させていただきます。何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

    敬具

    【価格変更の内容】
    ・竹コース     11000 → 12500(税込)
    ・梅コース      7900 →   8800(税込)
    ・花コース      6800 →   7700(税込)
    ・ミニコース     5500 →   6000(税込) 
    ・ミニコースライト 4400 →   4900(税込)
     変更日  2024年5月1日

    江戸前天婦羅 葉むら 店主 関沢邦夫

    *5月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。

  • 卯月(うづき)

    拝啓 桜花の候、桜花爛漫の好季節となりました。

    皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    皆様が穏やかなる春をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

    4月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。
    天ぷらダネはいよいよ山菜のシーズンがやって参ります。山菜の名産地から旬の味わいを届けてくれます。
    葉むらで、ぜひ日本の春を感じてくださいませ。
    春を感じられる新鮮で美味しい旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 陽春

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 弥生

    拝啓 弥生の候、梅の花が満開を迎える季節となりました。

    皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    皆様が良き春をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

    3月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。
    天ぷらダネでは雛祭りに欠かせない蛤(ハマグリ)や筍(タケノコ)が季節の味わいを届けてくれます。
    葉むらで、ぜひ早春を感じてくださいませ。
    春を感じられる新鮮で美味しい旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。 

    敬具

    令和6年 早春

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 如月

    拝啓 向春の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    寒さ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

    2月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。
    天種では蕗の薹(ふきのとう)が春の香りを届けてくれています。
    春を先取りしに、ぜひ葉むらへお越しくださいませ。
    春を感じられる新鮮で美味しい旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。 

     敬具

    令和6年 向春

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 謹賀新年

    旧年中は格別の御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

    本年も相変わりませずご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

    2024年が皆様にとって、龍が天に昇るが如く活気に満ち溢れ、明るい材料で包まれる1年になるよう祈っております。

    皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

    令和6年 元旦
    葉むら 店主 関沢邦夫

    新年は1月12日(金)より営業させて頂きます。