旬の便り

11月の旬菜

海の幸

海の幸

牡蠣(カキ)がやっとふっくら大きくなってきました。
牡蠣の天ぷらは牡蠣の味・香りがストレートに口に広がります。
是非味わって欲しい一品です。

本来なら沙魚(ハゼ)と言いたいところですが、全く姿が見えません。
何方か獲ってくれないでしょうかね・・・(苦笑)

やっと墨烏賊(スミイカ)が使えそうな大きさになりました。
育ちが遅れていましたが、サクッとした柔らかな食感を味わってください。

その他の今月の海の素材

その他ご用意できます物は、才巻海老(サイマキエビ)、鱚(キス)、目鯒(メゴチ)、鮑(アワビ)、帆立貝(ホタテ)、蛤(ハマグリ)、ウニ磯辺揚げ、穴子(アナゴ)、かき揚げ等が揃います。

山の幸

今月も茸(キノコ)がメインになります。
松茸(マツタケ)、舞茸(マイタケ)、丹波しめじ、海老椎茸等が揃います。

銀杏(ギンナン)や百合根(ユリネ)や零余子(ムカゴ)等は串に刺して食べやすい様に揚げています。

その他の今月の山の素材

その他ご用意できます物は、大和芋大葉揚げ(ヤマトイモオオバあげ)、蓮根(レンコン)、小茄子(コナス)、さつま芋(サツマイモ)、小玉ねぎ、グリーンアスパラ等が揃います。

■営業日のお知らせ

今月はカレンダー通りの営業となっております。

葉むらで旬の味覚をお楽しみください!!

このシーズンは当店が最も混み合いますので早めにご予約をお勧めします。
皆様の御来店をお待ちしております。

※夜の営業は予約制になっております。
お見えになる折には(いらっしゃる場合は)、早目に御予約を頂きますようお願い致します。
また、定休日以外に休業する日がございます。
当サイトにて事前に休業日のご確認をお願い致します。