お知らせ

  • 謹賀新年

    旧年中は格別の御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

    本年も相変わりませずご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

    2025年が皆様にとって幸多き、“巳”のりの一年になりますよう心からお祈り申し上げます。

    令和7年 元旦

    葉むら 店主 関沢邦夫

    新年は110日(金)より営業させて頂きます。

  • 年末年始の営業について

    拝啓 歳晩の候、皆様におかれましてはご清祥のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご愛顧を賜わり、厚くお礼申しあげます。

    年末年始の営業日時についてのお知らせです。
    12月30日月曜日(夜のみの営業)が年内最後の営業となります。

    2024年12月31日(日)〜 2025年1月9日(木)まではお正月休みとさせていただきます。
    新年 2025年1月10日(金)より通常営業とさせていただきます。
    宜しくお願い申し上げます。

    ■年末年始の営業時間と休業日のお知らせ

     12月29日(日) 夜の営業のみ
     12月30日(月) 夜の営業のみ
     2024年12月31日(火)〜 2024年1月9日(木)までお正月休み
     2025年1月10日(金)より通常営業

    本年もたくさんのご愛顧を賜り、ありがとうございました。
    来年も、皆様にご満足のゆく天ぷらを食していただける店であり続けられるよう精進してまいります。
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
    ご多幸を心よりお祈り申し上げます。
    2025年も皆様のご来店を心よりお待ち致しております。
    本年同様どうぞよろしくお願い申し上げます。

    敬具

    令和6年12月吉日 

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 師走

    拝啓 孟冬の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    今年も格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    日増しに寒くなってまいりました。師走に相応しい寒さに冬の到来を感じられるようになりました。

    寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体にはご留意ください。

    12月は29日(日)と30日(月)は夜のみの営業とさせていただきます。

    天ぷらダネは、海の幸ではトラフグ、山の幸では早堀りの筍が始まります。
    美味しい食材が揃うこの時期ならではの旬の天ぷら素材をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 孟冬

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 霜月

    拝啓 落ち葉の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。紅葉も日々色濃くなり、銀杏の葉が真っ黄色になり、薄(芒)が秋風に揺られて秋の深まりを感じられるようになりました。向寒の折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

    11月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。
    天ぷらダネは海水温が高いせいで小ぶりだった牡蠣(カキ)がだいふっくらと大きくなってきました。山の幸も遅れていた茸のシーズンが本番を迎えております。美味しい食材が揃うこの時期ならではの旬の天ぷら素材をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 向寒

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 神奈月

    拝啓 清秋の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    時折コウロギの音色が聞こえ、秋の気配を感じられるようになりました。

    日中と朝夕の寒暖差が大きい折柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

    10月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。

    天ぷらダネは牡蠣のシーズンが始まります。
    ただ猛暑の影響で多くの季節の食材の入荷が遅れていますが、日を追うごとに旬の食材をご提供できると思います。

    山の幸では茸のシーズンも遅れていますが、これから順々にご提供できるのではないかと思っています。

    食欲の秋です。この時期ならではの旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 清秋

    葉むら 店主 関沢邦夫