旬の便り

11月の旬菜

 

海の幸

牡蠣(カキ)が今年は海水温が高いため遅れていましたが、だいぶ形が大きくなりました。
ふっくらした食べ応えがたまりません。

墨烏賊(スミイカ)も育ちが良くなり、身も厚くなってきました。
新子のスミイカは柔らかいですよ。

後半になれば河豚(フグ)も入荷してきます。
あさつきをフグの身で巻いて揚げたフグの天ぷらをぜひご賞味ください。

その他の今月の海の素材

その他ご用意できます物は、鞘巻海老(サイマキエビ)、鱚(キス)、目鯒(メゴチ)、帆立貝(ホタテ)、蛤(ハマグリ)、鮑(アワビ)、ウニの磯辺揚げ、穴子(アナゴ)、芝海老と小柱のかき揚げ等が揃います。

※沙魚(ハゼ)は不定期入荷につき、予約は承っておりません。

山の幸

松茸は今月末まで入荷する予定です。

茸類も、舞茸、丹波しめじ、海老椎茸が揃います。

栗の天ぷらもまだご提供できます。

銀杏や百合根(ゆりね)、零余子(むかご)等、楊枝に刺した天ぷらも美味しくておすすめです。

その他の今月の山の素材

その他ご用意できます物は、大和芋大葉揚げ(やまといもおおばあげ)、蓮根(レンコン)、海老椎茸(えびしいたけ)、茗荷(みょうが)、グリーンアスパラ等が揃います。

■営業日のお知らせ
今月はカレンダー通りの営業となっております。

葉むらで旬の味覚をお楽しみください!!

このシーズンは当店が最も混み合いますので早めにご予約をお勧めします。
皆様の御来店をお待ちしております。

※夜の営業は予約制になっております。
お見えになる折には(いらっしゃる場合は)、早目に御予約を頂きますようお願い致します。
また、定休日以外に休業する日がございます。
当サイトにて事前に休業日のご確認をお願い致します。