お知らせ

  • 霜月

    拝啓 落ち葉の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。紅葉も日々色濃くなり、銀杏の葉が真っ黄色になり、薄(芒)が秋風に揺られて秋の深まりを感じられるようになりました。向寒の折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

    11月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。
    天ぷらダネは海水温が高いせいで小ぶりだった牡蠣(カキ)がだいふっくらと大きくなってきました。山の幸も遅れていた茸のシーズンが本番を迎えております。美味しい食材が揃うこの時期ならではの旬の天ぷら素材をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 向寒

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 神奈月

    拝啓 清秋の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    時折コウロギの音色が聞こえ、秋の気配を感じられるようになりました。

    日中と朝夕の寒暖差が大きい折柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

    10月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。

    天ぷらダネは牡蠣のシーズンが始まります。
    ただ猛暑の影響で多くの季節の食材の入荷が遅れていますが、日を追うごとに旬の食材をご提供できると思います。

    山の幸では茸のシーズンも遅れていますが、これから順々にご提供できるのではないかと思っています。

    食欲の秋です。この時期ならではの旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 清秋

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 長月

    拝啓 処暑の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    9月とはいえ残暑厳しい折柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

    9月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。
    天ぷらダネは茸のシーズンが到来し、落ち鱧に松茸というなんとも贅沢な天ぷらを演出してくれます。また、お彼岸過ぎから釣り人による活ハゼが届きます。
    日本の長月を感じられるこの時期ならではの旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 処暑

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 葉月

    拝啓 厳暑の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    眩しい真夏の太陽の光が降り注ぐこの季節、皆様のますますのご発展をお祈り申し上げます。

    8月はお盆の間漁がお休みの為、8月16日(金)から18日(日)までの3日間は仕入れができないため、休業とさせていただきます。

    天ぷらダネは天然のさい巻き海老の旨味と歯ごたえをお楽しみいただけます。

    また新銀杏やミニオクラなど旬の味わいを届けてくれます。
    日本の葉月を感じられるこの時期ならではの旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 厳暑

    葉むら 店主 関沢邦夫

  • 文月

    拝啓 長雨の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
    梅雨明けはまだしばらく先ですが、暑さの本番を迎えるこれからの季節、皆様のますますのご発展をお祈り申し上げます。

    7月はカレンダー通り(金・土・日)営業いたします。
    天ぷらダネは天然のさい巻き海老やミニオクラ、茗荷など旬の味わいを届けてくれます。
    日本の文月を感じられる新鮮で美味しい旬の天ぷら素材を用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    敬具

    令和6年 小夏

    葉むら 店主 関沢邦夫